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Caponata de casca de banana de frigideira

Caponata de casca de banana de frigideira

Preparação das cascas de banana

Lave bem as cascas; com ajuda de uma colher, raspe a parte de dentro, aquela que fica em contato com a fruta, retirando toda a parte branca (essa parte tem sabor adocicado); corte em tiras finas ou desfie com um garfo (dependendo da receita) e deixe de molho por alguns minutos em água com um pouco de vinagre; depois disso, retire toda água apertando bem as cascas para que fiquem bem sequinhas.

Ingredientes

Cascas de bananas limpas em tiras
Pimentões cortados em cubos pequenos- verde e/ou amarelo e/ou vermelho;
Cebola cortada em cubos pequenos
Uva passa
Azeitona sem caroço fatiada
Alho amassado
Azeite
Sal
Orégano
Pimenta do reino

Como fazer

Em uma frigideira refogue o alho com bastante azeite; coloque as cascas, um pouco de sal e deixe refogar bem – é esse processo que deixará as cascas bem saborosas; quando estiverem sequinhas, adicione os pimentões e a cebola e deixe que refogue até murcharem, adicionando sempre que necessário mais azeite – esse prato é bem úmido e suculento, vai bastante azeite!; acerte o sal e tempere a gosto; acrescente por último as uvas passas e azeitonas; deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e com tapa.

Esta é daquelas receitas que fica mais gostosa ainda no dia seguinte! Acompanha muito bem torradinhas, chips de batata doce e até saladas!

Receita de Larissa Rodrigues Carrilho membro da família do Chamado da Floresta desde 2019
Larissa Rodrigues Carrilho