casca de bananaCULINÁRIADICASSAÚDE E BEM ESTAR

Carne louca de casca de banana

Carne louca de casca de banana

Preparação das cascas

Lave bem as cascas; com ajuda de uma colher, raspe a parte de dentro, aquela que fica em contato com a fruta, retirando toda a parte branca (essa parte tem sabor adocicado); corte em tiras finas ou desfie com um garfo (dependendo da receita) e deixe de molho por alguns minutos em água com um pouco de vinagre; depois disso, retire toda água apertando bem as cascas para que fiquem bem sequinhas.

Ingredientes

Cascas de bananas limpas desfiadas
Azeite ou Óleo
Alho
Cebola
Tomate em cubinhos
Pimentão em cubinhos
Temperos – usei sal, pimenta do reino, fumaça em pó, cominho, orégano
Cheiro verde

Como fazer

Em uma panela coloque o óleo, alho e cebola e refogue por alguns minutos; acrescente as cascas com um pitada de sal e deixe refogar bem, até ficar bem sequinho; acrescente o tomate e o pimentão, acerte o sal e tempere com o cominho, pimenta do reino, orégano e fumaça em pó; quando os tomates estiverem desmanchando apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
Esta receita é um ótimo recheio de torta, coxinha, escondidinho, buraco quente… ou com um simples arroz e feijão!
É aquela receita que abraça =).

Receita de Larissa Rodrigues Carrilho membro da família do Chamado da Floresta desde 2019
Larissa Rodrigues Carrilho